广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-10-09 07:00《七点新闻》
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/10/9 8:23:00    网络编辑:JY
分享到:

“全力迎接党的十九大”胜利召开(20秒)
 听众朋友早上好,今天是2017年10月9日,星期一,农历八月二十。今天,我省雷州半岛有中雨局部暴雨,粤西其它沿海市县和珠江口附近多云转(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。粤北部分市县有35℃左右高温。广州市,雷阵雨,25℃到33℃。  欢迎收听今天的新闻节目。这次节目的主要内容有:
南方日报今天发表题为《沿着习总书记指引的道路奋勇前进》的长篇通讯;
本台今天起播发“喜迎十九大”广播系列报道“牢记嘱托,走在前列”,今天请听第一篇:莲花山上 高山榕已枝繁叶茂;
“十九大代表风采”介绍为我国争取国际贸易规则优势的“把槌人”甘露和惠州博罗县嶂背畲族村党支部书记、村委会主任雷玉英
国庆中秋长假,广东接待4820多万游客,旅游收入380多亿元;
国庆黄金周,广东高速公路车流增长21%、南航出境游旅客增长14% ;
广州地铁安检明天升级;


2.    请听新闻的详细内容:

5. (字数:307)
    党的十八大以来,习近平总书记十分重视和关心广东的发展,多次对广东工作作出重要指示、提出殷切期望,为广东的发展指明了前进方向。习总书记在2012年视察广东、2014年参与全国人大广东代表团讨论等过程中,曾亲切关心过不少工作,党的十九大召开在即,记者回访那些人和事,记录广东牢记总书记的嘱托,五年来在建设全面小康路上发生的新变化。本台从今天(9日)起播出系列报道:“牢记嘱托,走在前列”。先请听第一篇:莲花山上,高山榕已枝繁叶茂。采写:广播新闻中心全媒体记者黎辉。【出录音】

7. (字数:230)
     从最初转业到海关懵懵懂懂的新手到关税专家,从受委派参与会议到担当世界海关《协调制度》国际会议的“把槌人”,甘露见证了近年来我国海关事业的系列重要变化,并参与到海关改革实践中,为万千外贸企业和群众带来外贸和海淘等各项便利。“十九大代表风采”今天播出:甘露--为我国争取国际贸易规则优势的“把槌人”,采写:广播新闻中心全媒体记者央珍:【出录音】
 
8. (字数:521)
    ()接下来再介绍一位党的十九大代表:惠州市博罗县畲族嶂背村党支部书记、村委会主任雷玉英。
    在今年8月惠州市文明委开展的“我推荐、我评议身边好人”活动中,雷玉英入选“身边好人”。评委和群众对她的评价是:“大山一样朴实,清泉一般洁净,这位畲族山村‘女当家’,勤俭持家,发展集体经济,带领村民致富,把最灿烂的青春年华,留给了大山……”

    ()2005年5月,雷玉英当选为畲族嶂背村的党支部书记、村委会主任。上任之后,她把村民们盼望解决的出行难、收视难、读书难等问题摆在了头等位置。
    2006年,通往3个村民小组的村道全部实现硬底化改造。实现了全村通有线电视。受益于贫困户危房补助金这一惠民政策,村里贫困户的居住环境得到改善,村容村貌大大改善。

    ()今年4月,习近平总书记对广东工作作出重要批示以后,雷玉英深刻认识到创新农村经济发展模式,推动社会主义新农村建设的重要意义。她鼓励发动村民到附近村庄承包土地,发展特色种养业,并利用嶂背畲族村特有的生态和文化资源,搞起了农家乐和生态旅游。
     如今,嶂背畲族村风光迤逦,1800亩油茶树苗随风摇曳。一个个生态特色农业项目的实施,不仅带来明显的生态效益、经济效益,还解决了村里剩余劳动力的出路,让村民们在家门口实现了就业。

9. (字数:53)
    七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》今晚(9日)22:05分在广东卫视播出第四集《凝心铸魂》,敬请收看!

10. 接下来我们继续关注:

十一黄金周广州楼市遇冷,一手房成交量同比下降近九成;

中国首次环球海洋综合科考船起航大西洋;

互联网新规开始施行:互联网群组“谁建群谁负责”;

全国大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动将启动;

11. (字数:139)
    今年国庆中秋长假,广东旅游消费畅旺,全省共接待游客4820.8万人次,同比增长10.8%;旅游收入达到383.9亿元,同比增长13.5%。纳入统计的105家重点景区,共接待游客1088.9万人次,收入11.1亿元,同比增长10.6%。
     广播中心全媒体记者冰霜,通讯员岳旅轩的报道。

12. (字数:127)
    本台综合报道:国庆假期,广州南站日均发送旅客超过25万人次,是2010年开站之初的20倍,同时车站到达量也与发送量基本持平。也就是说,每天有50万人进出广州南站,高居华南地区交通枢纽站的榜首。广铁集团表示,国庆假期高铁发送旅客数量已超过铁路发送量的六成。

13. (字数:189)
     省交通运输厅通报,国庆长假8天,广东全省高速公路总车流量约4870多万辆次,同比增长21%;免费通行车辆4000多万辆次,免费金额9.65亿元。道路客运运送旅客1351万人次,同比下降4.6%。国庆中秋黄金周,南航共执行航班超过14000班次,累计运送旅客超过220万人次,其中,国际航班运送旅客35万人,同比增长14%。
    广播新闻中心全媒体记者黎辉,通讯员冯明远、粤交综的报道。

14. (字数:116)
    我省各地国庆中秋黄金周假日经济红红火火。广播新闻中心全媒体记者王建平和梅州台、中山台、湛江台、江门台、阳江台报道。【出录音】

15. (字数:84)
    十一黄金周广州楼市遇冷。据网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,今年的国庆假期广州一手楼网签成交485套,同比去年国庆假期下降近九成,是2010年以来历史记录的第二低。

16. (字数:130)
    广州地铁再次发布消息,从明天(10日)开始,纪念堂站、公园前站、广州火车站、珠江新城站、厦滘站、天河客运站等6个地铁站将率先升级安检,所有进入这6个地铁站的市民都要接受“人走安检门、物过安检机”的安检。到11月30日,所有地铁站将在正常运营时间内全面升级安检。

17.  新闻扫描,扫描天下新闻:

18. (字数:53)
    正在执行中国首次环球海洋综合科学考察的“向阳红01”船昨天驶离南非开普敦港,起航大西洋开展综合性调查研究。

19. (字数:90)
    从昨天(8日)起,国家互联网信息办公室印发的《互联网群组信息服务管理规定》和《互联网用户公众账号信息服务管理规定》开始施行。新规明确,互联网群组“谁建群谁负责”、“谁管理谁负责”。

20. (字数:67)
    人社部将在今天(9日)至11月25日开展“第五届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动”,各参会省区市将举办不少于600场现场招聘会。

21. (字数:66)
    青海省境内循化至隆务峡高速公路昨天(8日)建成通车,标志着中国唯一一个撒拉族自治县——青海循化撒拉族自治县结束了没有高速公路的历史。

22. (字数:84)
    在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,云南省追逃办、省人民检察院成功规劝“百名红通人员”第27号郭欣昨天回国投案。目前,“百名红通人员”已到案47人。

23. (字数:64)
    未来三天长江上游部分地区以及汉江上游有一次强降雨过程,三峡水库入库流量将增加,预计12日前后会出现三万立方米每秒量级的洪水过程。

24. (字数:60)
    浙江省政府近日公布修订后的《浙江省最低生活保障办法》,规定有劳动能力但拒绝劳动者等四类情形,将被取消其最低生活保障资格。

25. (字数:53)
    西藏自治区林业厅昨晚公布了“越野车追赶藏羚羊”的最新调查结果,并依法对7名涉事人每人处以15000元罚款。

26. 【打点】
    关注天气方面的情况:
    今天,我省雷州半岛有中雨局部暴雨,粤西其它沿海市县和珠江口附近多云转(雷)阵雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。粤北部分市县有35℃左右高温。广州市,雷阵雨,25℃到33℃。

28.  这次新闻责任编辑:陈月德、赵钊怡;值班主任:黎辉。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·“牢记嘱托 走在前列”广播系列报道-2
·喜迎十九大,珠江欢唱喜洋洋
·正丰阳:上涨趋势未改,紧随主流热点
·大爱有声 | 爱,在脱贫攻坚一线绽放
·“牢记嘱托 走在前列”广播系列报道
·构建移动音频新生态:广东广播在下一盘大棋
·注意!台风“卡努”将正面袭击粤西
·财经铁三角对话咨询管理专家廖友南