广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-10-08 22:00《今晚播报》
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/10/9 8:23:00    网络编辑:JY
分享到:

 【听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
长假最后一天迎返程高峰,广州地铁3号线延时运营一小时;
国庆中秋长假,全省旅游市场秩序良好,接待4820多万游客,旅游收入380多亿元;
十一黄金周广州楼市遇冷 一手房成交量同比下降近九成
广州拟规定出租屋人均使用面积不得低于5平方米;

2.     请听新闻的详细内容:

3. (字数:236)
    今天是国庆长假的最后一天,返程高峰杀到,首先关注相关报道。
   
    继昨天发送客流高达170万后,今天(8日)广铁集团发送客流继续增加。华南高铁第一枢纽大站广州南站日均吞吐客流量已超过春运最高峰,超过50万人次。
    广铁集团表示,近年来该集团节假日发送旅客数量连连攀上新高,高铁运力的提升是最主要的因素,国庆假期高铁发送旅客数量已超过六成。广州南站作为华南最大的高铁枢纽站,节假日客流高峰更为明显。地处广州番禺的广州南站,已有京广、广深港、贵广、南广和广珠城际5条高铁交通干线在此交汇。

4. (字数:121)
    广州白云机场今天(8日)计划进出港航班1315班,随着今年“加长版”黄金周进入尾声,白云机场高峰客流将逐步回落。今明两天依然可能因自驾车集中返程带来高速公路拥堵,机场提醒乘机旅客预留足够时间,至少提前2小时到达机场办理乘机手续,以免耽误行程。

5. (字数:80)
    国庆中秋假期临近尾声,小型客车高速免费通行也进入最后一天,广州市今天(8日)下午迎来返程入城高峰,建议返穗旅客抵达白云机场和广州南站后尽量选择公共交通接驳方式。

6. (字数:96)
    预计今天(8日)白云机场返程高峰深夜时段(23点至次日6点)可能达到160班,进港旅客达2.5万人。今天(8日)广州地铁延长运营一小时,三号线北延线(机场南)最后一班发车时间为凌晨00:15。

7. (字数:324)
    省交通运输厅通报,国庆长假8天,广东全省高速公路总车流量约4870多万辆次,道路客运运送旅客1351万人次,同比下降4.6%。全省公路水路交通运行总体安全、平稳,假期间未发生重大以上安全生产事故。
    国庆假期首日,虎门大桥车流量达17.1万车次,相当于饱和流量的2.38倍。省交通厅表示,从虎门大桥交通情况综合分析,接下来,要加快虎门二桥、深中通道的建设进度,适当超前,推进更多跨江公路通道规划建设。珠江口目前共规划建设6条公路跨江通道,分别是虎门大桥、珠江黄埔大桥、港珠澳大桥、虎门二桥、深中通道、莲花山通道,虎门大桥、珠江黄埔大桥已建成。
    8天长假,南航在广州共执行航班超过5000班次,运送旅客72万人次,其中中转旅客超过8万人次,同比增长15%。

8. (字数:144)
    国庆中秋长假期间,全省假日旅游消费畅旺,旅游市场秩序良好、安全有序,截至今天(8日)下午,全省没有生旅游安全及重大服务质量事件。
    据统计,10月1日至8日,广东旅游市场接待4820.8万人次,同比增长10.8%;旅游收入达到383.9亿元,同比增长13.5%。
    广播新闻中心全媒体记者的报道。

9. (字数:337)
    今年“十一”和中秋长达8天的假期已过,而在这个假期广州楼市遇冷。据网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,今年的国庆假期(10月1日至7日) 广州一手楼网签成交485套,同比去年国庆假期下降近九成,是2010年以来历史记录的第二低。而在二手楼市场,据合富研究院高级分析师梁燕明透露,今年的“十一”和中秋双节假期并没有产生较平时双休日更明显的拉动作用。
    从区域上看,网易房产数据中心监控阳光家缘数据显示,今年的国庆假期,增城共成交202套,成交量最高,南沙也表现突出,成交127套位列全市第二;在均价方面,荔湾高居榜首,成交均价为27829元/平方米。值得一提的是,海珠、白云和越秀则出现了零成交。
   
    以上是广播新闻中心全媒体记者黎辉、冰霜,通讯员冯明远、罗志娟、粤交综、岳旅轩的报道。

10. (字数:113)
    国庆中秋假期进入最后一天,这个超长假期发生了哪些新鲜事?来听广播新闻中心全媒体记者唐梦圆的报道:【出录音】

11. (字数:256)
    本台消息:国庆、中秋假期进入尾声之际,一股较强冷空气开始侵袭大部地区,预计从今天起至11日,冷空气主体南下,我国中东部大部地区都将出现降温降水天气。
    不过,在广东,高温仍将暂时持续。预计未来两天,我省大部分仍受副高控制,以晴到多云天气为主,部分市县有35度左右高温,户外活动需注意防晒防暑。
    11至12号,受冷空气和偏东气流影响,全省大部分市县有(雷)阵雨局部大雨,气温将明显下降。13号,南部沿海有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云到晴局部有阵雨,14至15号,受冷空气补充影响,全省大部分市县有(雷)阵雨局部大雨。

12. (字数:249)
    本台消息:正在公开征求意见的《关于广州市租赁住房标准的通知(征求意见稿)》显示,出租用于居住的房屋,承租人人均使用面积不得低于5平方米,但承租人与同住人之间具有赡养、抚养、扶养义务关系及医疗护理等特殊情况的除外。
    征求意见稿规定,不得按照床位等变相分割出租。租赁住房应当以原规划设计或经批准改建为居住空间的房间为最小出租单位,不得违反住宅设计规范对原房屋分割搭建后出租,不得按照床位等变相分割出租。原始设计为过道、厨房、卫生间、阳台、储物间和地下储藏室等原始设计为非居住用的空间,不得出租供人员居住。

13. (字数:161)
    学校食堂食品安全一直倍受重视,惠州市惠东县联合技术公司在传统监管检验的基础上,开发了一套“智慧阳光厨房”视频监管系统, 利用手机 APP 实现了对学校食堂的全方位监管。广播新闻中心全媒体记者罗苏、通讯员石耀轩报道:【出录音】

15. (字数:104)
    最后请听新华社编发的一组简讯。
   
    人社部将在明天(9日)至11月25日开展“第五届大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动”,通过整合全国32个省区市、200余个大中城市的公共就业人才服务机构,共享信息和服务资源。

16. (字数:107)
    中央纪委监察部网站消息,今天(8日),在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,经云南省追逃办、省人民检察院扎实工作,成功规劝“百名红通人员”第27号郭欣回国投案。目前,“百名红通人员”已到案47人。

17. (字数:69)
    日本媒体8日报道说,日本海洋研究开发机构被曝存在大量虚报科研论文数量问题,该机构将2011年至2015年发表的科研论文总数虚报了近40%。

18. (字数:92)
    印度洋岛国马达加斯加暴发鼠疫,已有30多人死于这种疾病。目前,为了遏制疫情蔓延,马达加斯加政府采取了大学停课、禁止公众集会、暂停探监等措施。世界卫生组织正积极协助这个非洲国家防控疫情。

19. (字数:111)
    刚果(金)安全部门8日证实,该国东部边境地区7日晚发生外国反叛武装袭击事件,造成至少40人死亡。军方消息说,当地时间7日晚,刚果(金)北基伍省贝尼市多处军营遭到乌干达反叛武装袭击,其中3处被袭击者攻陷,造成至少40人丧生。

20. (字数:85)
    纳米比亚东北部地区的一个野生动物公园8日说,该公园一周时间里有107头河马先后死亡,但死亡原因尚未确认。
    纳米比亚约有1300头河马。这次河马大规模死亡事件在该国尚属首次。

21.     这次新闻播音:晓红;责任编辑:建平。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·“牢记嘱托 走在前列”广播系列报道-2
·喜迎十九大,珠江欢唱喜洋洋
·正丰阳:上涨趋势未改,紧随主流热点
·大爱有声 | 爱,在脱贫攻坚一线绽放
·“牢记嘱托 走在前列”广播系列报道
·构建移动音频新生态:广东广播在下一盘大棋
·注意!台风“卡努”将正面袭击粤西
·财经铁三角对话咨询管理专家廖友南