广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-09-08全省新闻联播
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/9/9 5:49:00    网络编辑:JY
分享到:

2017-09-08全省新闻联播

【普通新闻版】

版面信息  
  
栏目名称: 新闻中心18:00全省新闻联播  播出台别:
播出日期: 2017-09-08  播出时间: 18:00:00

版面内容 & 综合文档  
   
  【“核心价值观”宣传声带之一(二、三、四)】
【联播·总版头(垫乐版)】1分18秒【 U盘码 01 】【】欢迎收听全省新闻联播。我是() 【】我是()。 这次节目我们共同关注:
全省52家大型食品生产企业签订承诺书,确保“舌尖上的安全”;(罗)
2017广东国际旅博会开幕,10万个旅游名额让利超1亿元;(冰霜)
广州地铁惊现“色狼”,猥琐男被警方拘留10天;(温)
我国超级卫星打破国外垄断,未来随时可高速上网;
人民币9连升重回6.4时代,换5万美元能省2.15万人民币;
墨西哥强震已经导致至少9人遇难,包括2名儿童;
天津全运会今晚闭幕,竞技赛场、群众舞台各领风骚;

  
  1.

2.

3.   【联播·今日头条版头】5秒

4. (字数:124)
    广东大型食品生产企业落实社会主体责任工作推进会今天(8日)召开,全省52家大型食品生产企业签订食品安全主体责任承诺书,从源头上确保“舌尖上的安
全”。广播新闻中心全媒体记者罗苏报道:【出录音】

    文件名:(粤)lous0908
    时间:
    首句:……
    尾句:……。

5. 【联播·纯间乐】7秒

6. (字数:139)
    2017广东国际旅游产业博览会今天(8日)在广州琶洲展馆拉开帷幕,旅游+摄影、共享+旅游等新型旅游模式,成为本届旅博会一大亮色。广播新闻中心全
媒体记者冰霜报道:【出录音】

     文件名:lbs0908-1,(粤)lbs0908-1
     时长:1’51”
     首句:吴阿姨退休……
     尾句:……积极发展。

7. (字数:195)
  本台消息:今年5月,佛山市公安机关成功排查出一个涉枪犯罪网络。据警方介绍,该团伙作案手法隐蔽,将枪支弹药藏在物品中,以快递方式运输贩卖。
    该系列团伙成员在社交软件结识好友,通过交易拉近关系,形成“生产、代理、买手”等犯罪链条。这次警方一共成功打掉制枪窝点10余个,贩卖枪支的网店
20多个,抓获犯罪嫌疑人410多名,处理涉案快递从业人员7名,缴获各类枪支、子弹、枪支零配件及制造工具一大批。

8. (字数:248)
    广州公交警方今天(9月8日)通报:昨天(7日)19时许,有群众报称一名男子在地铁列车上裸露身体猥亵他人。公交警方迅速派员到场处置,在地铁一号线
烈士陵园站抓获一名嫌疑男子。
    经核查,当天18时50分左右,该男子任某(42岁)在地铁一号线一列往广州东站方向的列车上,故意裸露下体,故意顶撞前方女性乘客的臀部。任某对其违
法行为供认不讳,目前已被公交警方依法处以行政拘留10日的处罚。
    公交警方呼吁,广大乘客在乘坐地铁时,讲文明,守秩序,遵法规,共同营造平安有序的搭乘环境。
    广播新闻中心全媒体记者温健的报道。

9. (字数:71)
    广东卫视今晚(8日)21点13分播出由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的四集电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,敬请收看。

10. 【686新闻工厂宣传带 1'19"】

11.   【联播·间奏(垫乐版)】1分13秒  【 U盘码 07 】

下一节继续关注:
全国每天开行动车组已达4000列;

全国36万科技人员将投身全国科普日活动;

中超今晚再开战,恒大将主场对阵亚泰;

飓风“艾尔玛”造成加勒比10多人罹难,核弹级飓风逼近美国佛罗里达。

12. (字数:164)
    本台消息:以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的2017年全国科普日活动将于9月16日至9月22日在全国各地开展。在科普日期间,参加北京主场
活动的观众可以免费参观中国科技馆的主展厅。中国科协科普部副部长刘阳介绍,活动主办方将广泛发动全国各地科技工作者,开展现场解读、科普讲座、网络直播等,全
国预计参与活动的科技人员约36万人。

13. (字数:246)
   ()我国超级卫星打破国外垄断,未来随时可高速上网。
    2017年4月12日,中国在西昌卫星发射中心采用长征三号乙运载火箭成功发射实践十三号卫星,卫星完成在轨试验后被命名为中星16号。这是我国首颗高
通量通信卫星,通信总容量超过20G,真正意义上实现了自主通信卫星的宽带应用。
   
   ()航天科技集团五院高级工程师 张伟表示,依托高通量通信卫星技术,未来将会构建卫星宽带通信网络,到时候无论身处万米高空的飞机、急速飞驰的高铁,还
是茫茫大海的轮船上,以及没有人烟的荒漠、深山、海岛,都可以高速浏览网络,视频通话。

14. (字数:56)
    来自中国外汇交易中心的数据显示,今天(8日)人民币对美元汇率中间价报6.5032,较前一交易日大涨237个基点。

15. (字数:163)
    人民币9连升!终于重回6.4时代。
  接连升破6.51、6.50、6.49三个关口,人民币对美元即期汇率涨势锐不可挡。而且一周内,人民币对欧元同样出现持续升值。由此带动,人民币汇率指数
报价小幅持续攀升,意味着人民币汇率正在转变为“对一篮子货币汇率升值”阶段。受人民币对美元汇率连续升值影响,中国外汇储备也在8月份实现了七连涨。

16.   【联播·间奏】7秒

17. (字数:221)
    太阳日前爆发12年来最强耀斑活动。美国太空天气预报中心7日晚间宣布,已经观测到伴随太阳耀斑产生的日冕物质抛射在地球磁层中引发的风暴,北美洲和欧
洲北部可能因此看到极光。
    中科院国家空间科学中心说,由于本次太阳耀斑发生时,我国正处于夜间,因此对我国短波通讯的影响较小。
    太阳风暴也会带来美丽的极光。美国太空天气预报中心公布的图像显示,在本轮太阳风暴影响下,北极圈附近大片地区都有可能看到极光,其中出现极光可能性最
高的地方包括北美洲东北部、欧洲北部等。

18. (字数:283)
  ()据美联社今天(9日)消息,墨西哥西南海域发生8级以上强烈地震,截至目前已经导致至少9人遇难,其中包括2名儿童。
  北京时间今天12时49分左右,墨西哥南部海域发生强震,美国地质勘探局将震级上调为8.1级。墨西哥首都震感强烈,市民抱着宠物街头避险。

  ()墨西哥塔巴斯科州州长称,地震导致该州2名儿童死亡,其中一名儿童因墙壁倒塌遇难,另一名婴儿则是因儿童医院停电,切断了婴儿呼吸机而遇难。另外3名遇
难者则出现在恰帕斯州。
  太平洋海啸预警中心此前称,墨西哥沿岸部分地区可能会遭遇浪高3米以上的海啸袭击。据路透社报道,墨西哥已经确认海啸抵达,目前最大浪高为0.7米。

19. (字数:49)
    美属维尔京群岛政府发言人7日说,五级飓风“艾尔玛”已造成当地4人死亡,并对基础设施造成大面积破坏。

20. (字数:146)
    史上最强大西洋飓风“艾尔玛”肆虐加勒比海岛,造成十多人死伤并正向美国本土逼近。早已宣布进入紧急状态的佛罗里达正在进行大规模人员撤离、启动飓风预
警。中国国际广播电台记者赵新宇发自美国的报道。【出录音】

  文件名:(粤)0908飓风    
    时长:2:57
    首句:五级飓风……
    尾句:……再度造成影响。

21. 【全运会版头  20秒】

22. (字数:398)
    ()今天,第十三届全国运动会将在天津落下帷幕。最后一个比赛日中,将在羽毛球、篮球、排球等项目,产生7枚金牌。闭幕式也将在天津体育馆举行。
  
   ()闭幕式总时长为50分钟,由仪式部分和文化展演组成。仪式部分包括运动员入场,会旗交接,圣火熄灭等环节。文艺展演则以幸福万万家为主题,立足以人为
本。总导演孟可表示,闭幕演出将用简约的方式总结全运会的精彩,表现运动员对举办地和比赛的依依不舍,以及对下届全运会的期待。

  ()今年全运会闭幕式的会旗交接环节,将首度安排下届全运会东道主陕西的形象宣传展示活动。十四运会筹委会副秘书长、陕西省政府副秘书长王晓驰介绍说,“大
家将领略陕西厚重的历史文化底蕴,感受关中、陕南、陕北的风貌变化,感知陕西‘追赶超越’发展的速度与激情。”

   ()第十三届全运全即将落幕,请听本台体育评论员谢亮的点评:“全运惠民、健康中国”【出录音】

    文件名:(粤)0908谢亮
    时间:
    首句:……
    尾句:……。

23. (字数:167)
  2017赛季中超联赛第24轮赛事今天(8日)晚上至10日进行。今晚19:35,领跑积分榜的恒大将主场对阵亚泰,恒大如何轮换调配是主要看点;鲁能主场
对阵持续反弹的苏宁,华夏幸福主场对阵富力,权健主场对阵5连胜的恒丰智诚,这几场比赛决定着亚冠抢票战团的格局;上港主场对亿利、国安主场对延边队等比赛更同
时事关中上游战团与保级战团的形势。

24. 全省各地市消息:

25. (字数:59)
    云浮台:新兴县召开庆祝2017年教师节暨新州教育基金颁奖大会,表彰一批先进集体和个人,颁发助学和奖教奖学金近四百万元。

26. (字数:68)
    汕头台:2018泰晤士高等教育世界大学排名近日公布,汕头大学第三次上榜。广东省另有三所高校入榜,分别是中山大学、华南理工大学和暨南大学。

27. (字数:75)
    梅州台:“情暖童心·为留守儿童送宝典”爱心活动今天走进梅州市梅县区桃尧镇小学和隆文镇小学,为留守儿童们送去学习资料,看望慰问了到基层义务支教的
志愿者。
  
28. (字数:89)
    东莞台:东莞市公安交警支队今天(8日)再次召开运输企业违法清零工作约谈会,敦促本次约谈的13家企业立即处理所属车辆交通违法,严格督促司机遵守交
通法规驾驶,从源头清理交通安全隐患。

29. (字数:55)
    茂名台:茂名市出台新规!10月1日起,对驾驶无牌无证摩托车、无临时标识牌电动车上路的违法行为,将依法从严查处。

30. 【联播·纯垫乐 】5分4秒

31. 新闻扫描——扫描天下新闻:

32. (字数:81)
    针对个别地方不动产登记出现 重复测绘额外收费 情况,国土资源部今天回应:“对于前期行业管理中已经产生的测量成果,应当继续沿用,不再重复测量。”
不得违规增加申请人负担。

33. (字数:76)
    国家工商总局企业注册局局长熊茂平今天表示,今年将从推进企业登记全程电子化和电子营业执照、名称管理制度改革和企业简易注销等方面推进工商注册制度便
利化改革。

34. (字数:105)
    2017中国-阿拉伯国家高铁分会上透露,目前我国平均每天开行动车组的数量达到4000列,发送旅客460万人左右,安全运行里程超过50.5亿公
里。2016年全国高铁始发正点率达98.8%,终到正点率达95.4%。

35. (字数:88)
    北京市郊铁路城市副中心线、怀柔——密云线将于年底开通运营,市郊铁路适用于通勤客流,将针对早晚高峰时段通勤要求采取公交化运营,设计时速160公里
每小时,北京站半小时可以到达通州。

36. (字数:74)
    科技部863计划超材料项目日前通过验收。专家表示,我国超材料及其相关器件关键技术研发取得新进展,超材料研究的理论水平和技术支撑水平都有了大幅度
提升。

37. (字数:93)
  国防科技大学电子科学学院研制的“对微型无人机被动探测与定位系统”,在第12届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中,一举获得团体特等奖。有了这个系统,
无人机‘黑飞’的问题将有望得到解决。

38. (字数:52)
    作为纪念秋收起义90周年的重要工程,位于湖南浏阳市的秋收起义文家市会师纪念馆新馆将于本月19日对外开放。

39. (字数:55)
    江西省医改办宣布,从明天(9日)零时起,江西全省所有公立医院将全面推开综合改革,全面破除医院“以药补医”机制。

40. (字数:54)
    海南省委省政府下发通知,要求各级党政机关要为公益诉讼营造良好的司法环境,各级领导干部不得插手、干预公益诉讼。

41. (字数:100)
  近日,一段野生东北虎出现在黑龙江建鸡高速旁视频在网上引发热传。黑龙江佳木斯、双鸭山、鸡西市等发布紧急通知,要求注意虎出没,密切关注、严格保护、广泛
宣传并保障安全,避免猎套、电网等对东北虎造成误伤。

42. 【联播·主持人结束垫乐】  【 U盘码 09 】

   这次新闻节目 主播:--,主编:陈月德、赵钊怡,值班主任:李红忠。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

43. 【“海事气象报告”版头 17秒】

44. (字数:125)
    今天(8日),我省沿海天气不稳定,有雷阵雨,可伴有雷电大风。粤东海面:西南风4-5级、阵风6级;珠江口外海面:西南风4-5级、阵风6级;粤西海
面:南南西风4-5级、阵风6级;珠江口内河面:南南西风3-4级、阵风5级。
    请航行船舶和水上作业人员注意安全。

45. 民声(文化厅)宣传(0905联-0912早)00:00:33


  
  

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·2017上海广播节,广东广播捷报频传!
·郑仙诞上做公益 白云山上迎中秋
·饮茶,请饮茶!《珠江第一线》又获大奖
·同声同气撑广府 粤味粤韵醉南方
·今年郑仙诞新意多 广东广播邀您庆中秋做公
·“大爱有声.扶贫助学”粤北行活动在仁化举
·看到这个电话号码一定要接!一定要接!
·2017云山鳌头杯之岭南名医大讲堂温情上