广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-09-07 18:00全省新闻联播
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/9/8 8:21:00    网络编辑:JY
分享到:

欢迎收听全省新闻联播。 这次节目我们共同关注:
今日头条:广东拟修定退休年龄,男性年满60周,女性职工50周岁、干部55周岁可正常退休;
古超减弱为热带低压,省防总结束防风Ⅳ级应急响应,后天起全省气温回升;
广东警方摧毁多个制贩枪支弹药犯罪团伙;
广东打造全国最大省级区域细胞制备中心,干细胞可个性化定制;
缓解的哥“如厕难” 广州12个公交站场向出租车司机开放厕所
国家卫计委通报“榆林产妇跳楼事件”,认真调查核实,依法严肃处理。

 

4. (字数:138)
    《广东省企业职工基本养老保险参保人员领取养老金资格认定办法》公开征求意见。根据这一办法的规定,男性年满60周岁可正常退休,女性则分为55岁退休的女干部和50岁退休的女工人两种。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:


6. (字数:104)
    今天是白露节气,“白露秋分夜,一夜凉一夜”变化还是更适合于北方。后天开始,随着雷雨的告假,气温还将继续攀升。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:

7. (字数:73)
    记者从省三防、气象部门了解到,鉴于“古超”对我省的影响已基本结束,根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》,省防总于今天11时结束防风Ⅳ级应急响应。

8. (字数:142)
    广东警方今天(7日)通报,近日摧毁多个制贩枪支弹药犯罪团伙,捣毁犯罪窝点10多个,抓获犯罪嫌疑人410多名。广播新闻中心全媒体记者温健、通讯员曾祥龙报道。


9. (字数:122)
    按照国家的统一部署,广东从今年7月至10月在全省范围内深入组织安全生产大检查行动。广东省安监局发布,截至目前,全省大检查期间共查处结案较大生产安全事故7起,共移送司法机关处理20人,给予33人党纪政纪处分,对13个责任单位和责任人实施行政处罚。

10. (字数:155)
    省发改委、省科技厅、省卫计委、省食药监局近日联合下发,正式批复同意广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司开展广东省区域细胞制备中心试点工作。这是广东省首家、也是全国规模最大的省级区域细胞制备中心,具体工作的开展将为广东省干细胞产业发展提供示范借鉴,加速形成区域集群,构建良性循环的干细胞产业生态圈,推动产业健康发展。

11. (字数:157)
    中医药作为广东推进卫生强省、建设健康广东的重要内容,在广东经济社会发展和卫生与健康工作中发挥着越来越重要的作用,目前全省已建成1416个社区中医馆,居民出家门口15分钟就可以获得中医药诊疗服务。广播新闻中心全媒体记者罗苏报道:【出录音】
 


12. (字数:151)
    记者从广州市医保局获悉,2018年度城乡居民医保参保缴费工作已于2017年9月1日正式启动,将持续至2017年12月20日,在上述时间内参保登记并缴费的城乡居民医保参保人可自明年起起享受2018年度城乡居民医保待遇。2018年度城乡居民医保个人缴费标准为199元/人,政府资助标准为不低于478元/人。

13. (字数:136)
    广州日前已启动“深化出租汽车行业改革提升服务质量百日攻坚行动”。其中,解决司机“三难”问题,营造良好营运环境也是百日行动的重要工作之一。广州市交委今天透露,为切实解决的哥“如厕难”问题,广州已开放12个公交站场内的厕所给出租车司机免费使用,并专门划设了出租汽车临时停车位。

14. (字数:192)
    广州市将于9月16日(星期六)上午10点至12点,在全市范围组织代号为“羊城天盾-2017”城市人民防空演习。上午11点30分至11点43分期间,将会在全市范围内进行防空警报试鸣。在防空警报试鸣期间,除在广州石化收转区域组织消除空袭后果实兵演练和在各区部分社区、机关、企业、学校、地铁站开展人口疏散实兵演练外,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。
    广播新闻中心全媒体记者陈淑君的报道。

15. (字数:242)
    深圳市今天发布《深圳市民用轻小无人驾驶航空器管理办法(征求意见稿)》意见的通告。对特区无人机技术规范的制定作出规定,建立特区无人机技术规范体系,以统一无人机的技术规范,解决通过科技手段进行事后监管的问题。
    市民关心的关于禁飞区和限飞区设置的问题,这个《办法》亦有相应规定,未经批准,不得在以下区域上空飞行无人机:机场障碍物限制面以及民用航空航路、航线;铁路、高速公路以及水上航路、航线及其两侧各50米范围内;大型活动现场、交通枢纽、火车站、汽车客运站、码头、港口及其周边100米范围等。


下一节继续关注:
中欧班列开行突破5000列;

11名中国游客在泰国突遇山洪暴发,1人不幸溺亡;

宁波奉化发现河姆渡晚期遗遗址,距今约5800年;

太阳爆发12年来最强太阳耀斑。

18. 全省各地市消息:

19. (字数:54)
    珠海台:珠海市将于今年内在全省率先把综治视联网系统延伸到村居,加快推进社会治安综合治理及平安建设信息化进程。

20. (字数:57)
    云浮台:云浮市实施“伙伴同行”粤东西北地区青少年社区矫正帮扶计划,为25周岁以下的社矫青少年提供社会矫正帮扶服务。

21. (字数:52)
    汕头台:汕头市拟出台条例,中小学校、幼儿园周围二百米范围内,不得设立网吧、营业性电子游戏室等经营性场所。

22. (字数:54)
    茂名台:茂名市开展“海鸥成长”助学行动,资助对象是学习成绩优异但家境贫困的应届大学生,助学标准为每人五千元。

23. (字数:102)
    河源台:在建的赣深客专项目将在惠州小金口新建联络线接入同样在建的广汕客专,两条高铁设计时速都是350公里。2020年建成通车后,河源不仅可以乘坐高铁直达深圳,还可以乘坐高铁直达广州,耗时只需40分钟左右。

25. (字数:125)
    国家卫计委今天(7日)在例行发布会上就“榆林产妇事件”首次表态,发言人称:关于社会关注的榆林产妇事件,出现这种情况,让人非常痛心,是谁都不愿看到的,在此对家属表示深切慰问。国家卫计委对此高度重视,已责成当地卫生计生部门认真调查核实,依法依规严肃处理。

26. (字数:146)
    针对城市发展当前面临的空间不足、环境污染、交通拥堵、城市安全等问题,国土部近日出台《关于加强城市地质工作的指导意见》,当中提出,要推动地质资源绿色开发利用,以及主动服务新型城镇化。中国之声记者报道【出录音】


27. (字数:140)
    国家工商总局发布最新数据显示,自2014年3月商事制度改革全面启动以来,新登记企业数量大幅增长,截至今年8月底,全国新设市场主体5511.7万户,平均每天4.3万户;其中,新设企业共1719.3万户,平均每天1.3万户,今年前8个月平均每天1.6万户,而改革前平均每天6900户。

28. (字数:52)
    商务部新闻发言人高峰今日表示,1-7月,我国服务进出口总额26529.7亿元人民币,同比增长10.6%。

29. (字数:130)
    9月7日,商务部召开例行发布会,商务部新闻发言人高峰在回应饿了么收购百度外卖是否涉垄断时表示,目前商务部尚未收到相关交易的经营者集中申报。
    8月24日,饿了么宣布合并百度外卖。合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。饿了么加上百度外卖的市场份额将超过50%。

30. (字数:178)
    一列中欧班列昨天从郑州出发,前往德国汉堡。自2011年3月19日开出第一列中欧班列,至此,中欧班列已经开行突破5000列。
    目前,中国铁路已铺画了中欧班列运行线52条,国内开行城市达到32个,到达欧洲12个国家32个城市,年均增幅达152%;回程班列自2014年开行以来,年均增长352%;今年,中欧班列已累计开行1800多列,其中回程班列已达去程的50%。

31. (字数:137)
    中科院国家空间科学中心透露,昨天(6日)晚上19点53分,太阳爆发X9.3级大耀斑,引发太阳质子事件和日冕物质抛射。这是自2005年以来,太阳最强的一次爆发活动。中央电视台报道【出录音】

34. 新闻扫描——扫描天下新闻:

35. (字数:74)
    据泰国《泰叻报》报道,泰国清迈府夜丁县瀑布5日下午发生悲剧,11名中国游客在石滩步行赏景时突然遇到山洪暴发,把全部游客冲入急流中,其中1人不幸溺亡。

36. (字数:103)
    人社部会同有关部门部署实施2017年高校毕业生“三支一扶”计划,目前已经在全国共约招募2.8万名高校毕业生。近年报名参加“三支一扶”计划的高校毕业生人数呈逐年上升趋势,部分岗位竞争比例已提高至1:20左右。

37. (字数:83)
    国家食药监总局及98个地方各级食药监管部门微信公众号近期接入微信辟谣中心,开启政企合作打击网络谣言的新模式,实现食药监部门专业性、权威性与微信平台辟谣能力的有效结合。

38. (字数:64)
    在今日举行的国家卫生计生委例行发布会上,中国医学科学院医学信息所所长池慧表示,卫计委从多方面确保公民个人身体健康信息不会被泄露。

39. (字数:82)
    今年,是世界第一条也是唯一一条高速磁浮商业运营线——上海磁浮列车示范运营线安全运营的第15年。15年间,创造了运输乘客5000万人次、安全运行1688万公里的业绩。

40. (字数:73)
    今年上半年,上海送餐外卖行业的道路交通伤亡事故共发生76起。美团外卖表示,将在年底前,通过调整激励考核、提升技术手段,解决外卖骑手的交通安全问题。

41. (字数:86)
    北京市交通委今天决定暂停在本市新增投放共享自行车。各共享自行车企业均表示理解和支持暂停新增投放的决定。最新统计,北京全市已有15家共享自行车企业,投放运营车辆达235万辆。

42. (字数:59)
    湖北省住建厅日前通报了近期房地产开发和中介市场专项督察和整治情况,1196家开发企业和中介机构因违规被查处或责令整改。

43. (字数:51)
    据中国地震台网正式测定:今天中午12时15分,在四川阿坝州九寨沟县发生3.3级地震,震源深度22千米。

44. (字数:74)
    宁波市奉化区下王渡遗址Ⅰ期考古成果昨天公布,该遗址属于河姆渡晚期,距今约5800年。专家表示,下王渡遗址的发现,具有重要的历史、文化和学术研究价值。

 

   这次新闻节目 ,主编:温宁安、央珍,值班主任:李红忠。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。


 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·2017上海广播节,广东广播捷报频传!
·郑仙诞上做公益 白云山上迎中秋
·饮茶,请饮茶!《珠江第一线》又获大奖
·同声同气撑广府 粤味粤韵醉南方
·今年郑仙诞新意多 广东广播邀您庆中秋做公
·“大爱有声.扶贫助学”粤北行活动在仁化举
·看到这个电话号码一定要接!一定要接!
·2017云山鳌头杯之岭南名医大讲堂温情上