广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-09-07 12:00午间半小时
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/9/8 8:21:00    网络编辑:JY
分享到:

欢迎收听午间半小时。 这次节目我们共同关注:
《广东省企业职工基本养老保险参保人员领取养老金资格认定办法》公开征求意见,男性退休年龄为60岁,女性分为两种情况
今年第17号台风古超减弱为热带低压   成为今年最“短命”台风
工信部首度发布我国电子信息产业综合发展指数,广东综合发展指数居全国第一;
国土部鼓励地下空间开发 完善地下建设用地基准地价体系;
癌症患者组队参加全运会,广场舞舞出“生命之光”;
我国科学家首次在青海钻获高品质干热岩体

  
  1.

2.

3. 【午间·今日头条版头】5秒

4. (字数:171)
    《广东省企业职工基本养老保险参保人员领取养老金资格认定办法》公开征求意见。根据这一办法的规定,男性年满60周岁可正常退休,女性则分为55岁退休的女干部和50岁退休的女工人两种,其中女工人中的农民合同制女职工以及未曾以职工身份参加养老保险的女性参保人需年满55周岁。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:

     音频文件名:yy0907-2
     时间:
     首句:
     尾句:

5. 【午间·纯间乐】7秒

6. (字数:94)
    今年第17号台风古超在生成不到一天后就减弱为热带低压,预计将在南海近海附近消散,古超也成为今年最为短命的台风。广播新闻中心全媒体记者央珍报道:

    音频文件名:yy0907-1
    时间:
    首句:
    尾句:

7. (字数:122)
    按照国家的统一部署,广东从今年7月至10月在全省范围内深入组织安全生产大检查行动。广东省安监局发布,截至目前,全省大检查期间共查处结案较大生产安全事故7起,共移送司法机关处理20人,给予33人党纪政纪处分,对13个责任单位和责任人实施行政处罚。

8. (字数:78)
    广东警方近日摧毁多个制贩枪支弹药犯罪团伙,捣毁犯罪窝点10多个,抓获犯罪嫌疑人410多名。广播新闻中心全媒体记者温健报道。

文件名:0907
首句:
尾句:
时间:

9. (字数:184)
    近日,工信部首度发布中国电子信息产业综合发展指数研究报告。报告显示,广东电子信息制造业、软件和信息技术服务业综合发展指数分别为79.16和76.73,均高居全国第一。
    报告分析,广东省作为电子信息制造业发展的领先地区,呈现发展综合化的产业发展特点,综合发展指数位列全国第一位,并连续三年实现发展指数的增长,产业规模、企业和产品竞争力、产业效益三项一级指标值位居全国首位。

10. (字数:183)
    广州南沙区率先试点银行社保经办服务,首批28项业务可以委托银行网点办理。
    根据广州市社保中心、南沙区人社局社保中心与建设银行广东省分行、建设银行广东自贸试验区分行签署的协议。南沙区将创省内先河,作为广州市首个试点行政区,在公共服务领域内携手银行机构,构建起社保经办服务体系,把社保经办服务进一步延伸至群众的日常生活中。
    广播新闻中心全媒体记者央珍、通讯员穗社保宣的报道。

11. (字数:313)
    ()为响应省委、省政府号召,今年“规划师、建筑师、工程师”“三师”专业志愿者委员会组织所有志愿者,已对接全省247条省直贫困村,开展专业技术下乡帮扶活动。
    昨天,广东省“三师”专业志愿者下乡服务三周年纪念活动举行,据省住房城乡建设厅有关负责人介绍,南粤古驿道活化利用工作自2016年开展以来就立足于反哺乡村,以活化利用促进精准扶贫。据统计,古驿道两侧各5公里范围内覆盖贫困村数量为1310个,占全省贫困村总数的60%。自3年前下乡服务活动正式启动以来,“三师”志愿者发挥自身专业优势,为我省古驿道、古村落的保护利用、乡村建设规划出谋划策,积极协助省定扶贫单位开展“省直接扶贫村对接志愿服务”,已成为新农村建设中的一支重要生力军。

12. (字数:246)
    广州市住房保障办昨天公开举行2017年公共租赁住房摇号预分配仪式。经过系统摇号,最终参加摇号配租的6510户家庭中有5539户完成预配租。
    由于本次意向登记人数超过推出房源数,为使更多家庭获得配租,广州市住房保障办对需求较为集中的南悦花苑、龙归花园等13个房源点增加672套房源推出供应,供应房源总套数调整为5778套。在人大代表、政协委员、申请家庭代表、新闻媒体以及市公证处公证员等共同见证下,经摇号,5539户家庭取得公共租赁住房预配租资格。这也是广州今年唯一一次针对户籍家庭公租房的配租。

13. 【686新闻工厂宣传带 1'19"】

14. 【午间·间奏(垫乐版)】1分13秒  【 U盘码 07 】

下一节继续关注:

广东名将刘湘两次改写女子50米自由泳亚洲纪录,教练称训练秘诀可以复制;

教育部明确:任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款

上海市红十字会率先探索成立红十字会监事会。

网曝五星级酒店退房后不换床品,北京卫生监督部门已针对涉事酒店展开调查,


15. (字数:143)
    针对城市发展当前面临的空间不足、环境污染、交通拥堵、城市安全等问题,国土部近日出台《关于加强城市地质工作的指导意见》。当中提出,要推动地质资源绿色开发利用,以及主动服务新型城镇化。中国之声记者报道【出录音】

文件名:0907国土部
首句:在城市......
尾句:......水源建设。
时间:

16. (字数:107)
    国家发改委昨天(6日)召开视频工作会议,对外解读家政服务、乡村旅游、大型群众性体育赛事三个领域的行动方案。中国之声记者报道【出录音】

文件名:0907发改委
首句:发展家政......
尾句:......市场潜力。
时间:

17. (字数:120)
    最高检最新发布的数据显示,2013年以来,检察机关办理国际刑事司法协助案件632件,从境外追逃174人,追缴涉案资产人民币19亿元。中国之声记者报道【出录音】

文件名:0907最高检
首句:借力检察......
尾句:......打击效果。
时间:

18. 【全运会版头  20秒】

19. (字数:93)
    昨天,广东名将刘湘两次改写女子50米自由泳亚洲纪录,并一举打破了尘封23年的全国纪录。教练何新中介绍,今年以来的训练理念改变和科技助力,让弟子找到了飞鱼的感觉,“突破秘诀”可以成功复制。

20. (字数:129)
    在参加全运会广场舞比赛的队伍中,有一支叫做“生命之光”的广场舞队,这个队的所有成员都是癌症患者。通过广场舞,他们舞出了健康、舞出了快乐、也舞出了自信。请听中国之声报道【出录音】

文件名:0907全运会
首句:在天津市......
尾句:......一个带动。
时间:

21. 新闻扫描——扫描天下新闻:

22. (字数:59)
    我国科学家日前首次在青海钻获温度高达236℃的高品质干热岩体。专家表示,干热岩是最具应用价值和利用潜力的清洁能源之一。

23. (字数:78)
    教育部财务司副司长赵建军日前表态,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。

24. (字数:58)
    陕西“常去网吧不能被认定为贫困生”的规定引发热议。教育部回应,这只是地方原则性意见,还要求学校根据实际制定具体办法。

25. (字数:74)
    近日,上海市红十字会率先探索成立红十字会监事会。首个红十字会监事会在嘉定区成立,成为红十字会优化内部治理结构和创新监督机制的举措。这在中国尚属首创。

26. (字数:60)
    四川成都市中级人民法院昨日对“川师大杀人案”宣判:被告人滕某被判处死刑,缓期两年执行。滕某去年连砍室友50多刀致其身亡。

27. (字数:47)
    北京八达岭野生动物园老虎伤人案18日将开庭,受伤赵女士向动物园索赔整形医疗费等共计69万余元。

28. (字数:57)
    网曝北京希尔顿等5家高档酒店退房后不换床品。北京卫生监督部门已对涉事酒店展开调查,本周内将检查市内所有五星级酒店。

29. (字数:82)
    中国联通宣布全面启动机构精简实施方案,总部人员编制减50.14%。机构精简工作将于今年10月底前全部完成。中国联通称,这是中国联通混改方案公布以来内部重大改革举措。

30. (字数:50)
    抗战老兵董济民昨日去世,享年113岁。据关爱抗战老兵公益组织介绍,董济民生前是大陆最年长的抗战老兵。

31. (字数:66)
    据法国媒体报道,一名尼日利亚男子日前在意大利比萨省横穿铁轨时被火车撞击身亡。事发时,这名男子戴着耳机,未听到他人提醒,以致惨剧发生。

32. 【午间·纯垫乐】5分4秒

33. 【午间·垫乐结尾】1分11秒  【 U盘码 09 】
    这次新闻节目 ,主编:温宁安、央珍,值班主任:张斌。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。
  


 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·2017上海广播节,广东广播捷报频传!
·郑仙诞上做公益 白云山上迎中秋
·饮茶,请饮茶!《珠江第一线》又获大奖
·同声同气撑广府 粤味粤韵醉南方
·今年郑仙诞新意多 广东广播邀您庆中秋做公
·“大爱有声.扶贫助学”粤北行活动在仁化举
·看到这个电话号码一定要接!一定要接!
·2017云山鳌头杯之岭南名医大讲堂温情上