广东广播电视台官方网站
荔新闻客户端:安卓版 iOS版
广播首页 | 新闻资讯 | 电台直播 | 大爱有声 | 大爱留声 | 广播购物 | 主播秀 | 音频媒资库 | 视频媒资库 | 声报 | 关于电台
您现在所在位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音
 你的位置: > 广东广播 > 新闻资讯 > 独家声音>新闻正文
2017-08-29 22:00今晚播报
来源:广东电台新闻中心    时间:2017/8/30 7:50:00    网络编辑:JY
分享到:

【听众朋友晚上好,欢迎收听《今晚播报》,这次新闻的主要内容有:】
广州市人大法制委员会提出:全市住宅停车场收费不再执行议价规则,全面实行政府指导价;
广州市人大城乡建设环资委提出,生活垃圾分类强制措施还须进一步完善,建议实行违法行为曝光制度和信用监管制度;
今年第15号台风“珊瑚”今天强度加强,未来对我国无影响;
广州严禁互联网租赁自行车投放新车,OFO小黄车、摩拜等企业依然置之不理继续投放新车;
湖南省破获假减肥药案:添加有毒物质,每小时产万粒涉案过亿元

 

3. (字数:195)
    广州市第十五届人大常委会今天(29日)上午召开第七次会议,广州市人大法制委员会副主任委员陈宁做关于《广州市停车场建设和管理规定(草案)》审议意见的报告。报告提出,删除草案中的通过制定议价规则等规范住宅等停车场定价行为,广州近期将实行政府指导价。广播新闻中心全媒体记者冰霜报道:【出录音】

 

4. (字数:203)
    在广州市第十五届人民代表大会常务委员会今天(29日)上午召开的第七次会议上,市人大城乡建设环境与资源保护委员会主任委员陆原做关于《广州市城乡生活垃圾分类管理规定(草案)》审议意见的报告,报告认为,强制措施还应进一步完善,建议实行生活垃圾分类违法行为曝光制度和信用监管制度。广播新闻中心全媒体记者冰霜报道:【出录音】

 

6. (字数:125)
    中央气象台消息:昨天(28日)生成的今年第15号台风“珊瑚”今天(29日)08时位于北纬21.7°、东经147.8°,最大风速23m/s,中心气压990hPa。
    预计,“珊瑚”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,未来对我国无影响。

7. (字数:346)
    佛山市西南总商会党委书记陈绍初是全国、全省优秀党务工作者,佛山市、三水区两级党代表。多年前,他曾是一家有着数百员工的工厂的老板,退休后,有着30多年党龄的他,结合企业工作实践,认为党建在企业中大有作为,为此,西南总商会党委于2010年成立,目前有22个党支部,党员207人。陈绍初说,他的职责就是帮企业帮员工,这是对践行“两学一做”最好的诠释。当了解到一家企业部分生产环节存在漏洞的问题,他马上组织专家研究方案,彻底解决了问题,还为企业每年增产10%。从帮助企业申请贷款,到帮助工人解决住房问题、子女的就读问题,事无巨细,他都尽心尽力。每次到企业走访或调研时,陈绍初总是以自身经历积极鼓励企业主和管理层向党组织靠拢,西南总商会党委成立以来,共发展党员近百人。
    广播新闻中心全媒体记者黎辉的报道。

8. (字数:148)
    广东省人民防空办公室今天(29日)上线广东民声热线,广东省人防办党组书记、主任范先军表示,广东将进一步加大人防工程的建设力度,每年力争为社会新增20万个车位,助力解决停车难问题。广播新闻中心全媒体记者温健报道。【出录音】


9. (字数:210)
    广州市交委和各区政府日前联合约谈互联网租赁自行车平台企业,要求各企业停止新车投放,集中精力做好目前已投放车辆的运营管理。
    据检查,仅在8月14日至20日短短一周的时间内,累计发现15宗新车投放行为,涉及OFO小黄车、摩拜等企业,其中OFO违规投放新车的问题较为突出。下一步,对乱停放车辆和残旧故障车辆,广州市、区两级部门将组织力量代为清理,清理的相关费用由相关平台企业承担。
    广播新闻中心全媒体记者黎辉,通讯员穗交宣的报道。

10. (字数:199)
    广州市出租汽车协会今天(29日)首次发表联合声明,承诺提升出租车服务质量。坚决抵制“非在编”的驾驶员,运用GPS等手段加强车辆动态监控,严肃处理私自聘请“非在编”司机的行为。将驾驶员交通违法、交通事故、营运违章、服务投诉等纳入驾驶员信誉档案,把好驾驶员准入关,不录用因违章投诉多被其他企业清退驾驶员,认真处理乘客投诉,对违章驾驶员严格依照规定实施惩戒。
    广播新闻中心全媒体记者黎辉,通讯员方俊的报道。

11. (字数:385)
    本台消息:湖南省娄底市公安局今天(29日)召开新闻发布会,通报最新破获的一起特大制售有毒有害假减肥药案,涉及全国20余省,涉案金额上亿,涉案5名主要犯罪嫌疑人均已被抓获。
    今年年初,27岁的犯罪嫌疑人吴某在湖南大山深处,亲戚家的地下车库中做为假减肥药生产车间。这个黑作坊一小时能生产1万粒假减肥药,一粒成本不足1毛,却可卖到10元,利润率为9000%,超过贩毒。为了达到减肥效果,作案者还添加了国家明令禁止的有毒物质——西布曲明。这个团伙将假药往下线推广,再通过类似传销的严密组织,隐匿身份,通过全国总代理、省市区代理,层层分销。最终,这些减肥药被二次包装成上百种假品牌,近十万盒假药流向全国。    
    娄底警方指出,中国有近亿消费者依赖减肥产品,近年来微商卖减肥药已发展成一个灰黑产业,呈愈演愈烈之势,线下制售假源头不除,假货会源源不断。因此打假要追根溯源,要靠社会各界共同治理。

12. (字数:425)
    本台消息:本届天津全运会将出现很多参赛运动队和选手进行了“跨省跨单位”的组合,这其中大部分采用的是“强强联手”的形式。
    天津全运会是首届不设金牌榜排名的全运会,只公布比赛成绩榜。参赛队员经过“跨单位”组合之后获得的奖牌,各单位可以自行计算和进行奖励。
  北京跳水队的奥运冠军曹缘,与广东名将谢思埸进行强强联手,以“跳水世界第一组合”的强势君临赛场,轻松夺冠。几日之后,全运会赛场上还将出现马龙与许昕、丁宁与刘诗雯的乒坛最强男双、女双组合,张培萌、苏炳添、谢震业、吴志强的男子4×100米接力组合是田径世锦赛第四名阵容,而傅园慧、史婧琳、朱梦惠、张雨霏的女子4×100米混合泳接力组合则是里约奥运会第四名阵容。而河南的宁泽涛、广东的余贺新、何建彬、辽宁的林永庆将在男子4×100米自由泳接力比赛中联合组队,四人中有两人在国内男子100米自由泳项目上具有最强实力,这样的阵容足以击败游泳强省浙江队派出的任何4名队员,如此一来浙江队争取这枚金牌就比较困难了。

13. (字数:128)
    新华社消息:朝鲜29日清晨疑似进行弹道导弹测试发射,导弹飞越北海道,落入太平洋。日本政府说,这是自2009年以来朝鲜导弹首次飞越日本列岛。韩国媒体称,这是朝鲜继上周末发射3枚短程弹道导弹后再次进行“挑衅”,结束了美国官员描述为“克制”、时长一个月的间歇期。

14.     这次新闻责任编辑:吴杰明  。了解更多新闻资讯,可关注微信公众平台:686新闻工厂,或点击广东广播在线。

 

 

 共1页  1 
高娜
孔建文
彭伟
黄进
林琳
林颐
·2017上海广播节,广东广播捷报频传!
·郑仙诞上做公益 白云山上迎中秋
·饮茶,请饮茶!《珠江第一线》又获大奖
·同声同气撑广府 粤味粤韵醉南方
·今年郑仙诞新意多 广东广播邀您庆中秋做公
·“大爱有声.扶贫助学”粤北行活动在仁化举
·看到这个电话号码一定要接!一定要接!
·2017云山鳌头杯之岭南名医大讲堂温情上